В мой День рожденья, 9 мая

Ирина Гертье
Кто-то жизни не жалел, сражаясь,
И не трусил, под обстрелом находясь.
Если б не было таких тогда, я знаю,
Что на свет бы я не родилась.

Каждый день рожденья в день победы
Не могу сдержать горячих слёз
Я о тех, кто горюшка отведал
И любил страну свою всерьёз.

Были ж люди! Жизни отдавали,
Не подумав только о себе.
И бесстрашно в бой они шагали...
И лежали безымянными в земле...

До сих пор (раскиданы по свету)
Прорастают и весной цветут
Люди те, которых вживых нету,
Но навечно в памяти живут.

Со слезами на глазах прошепчем:
"Помним и гордимся вами мы!
Ради вас сплотимся, станем крепче,
И не отдадим своей страны!"

09.05.2019