ты нужен мне

Вокари
и я ему, знаешь,  не нужен вовсе;
он смотрит другому глаза в глаза.
меня он за рубль, не больше, бросит.
но всё равно верю в его слова.

пускай свою царскую руку однажды
другому отдаст, да тому, что не "я".
и пускай отдаёт, пусть и сердце туда же,
но лишь бы не этим же сердцем скрипя.

он песню споёт для него под гитару,
напутает в тексте, порвётся струна
со мной он, напившись, плясал под Ротару,
мы с ним напугали бедняжку кота.

и мне не придумать, как может гаже
испачкаться сердце в съедающей мгле;
я знаю, что ты никогда не скажешь:
"бросай эту сволочь, ты нужен мне".