для парада построены!

Дмитрий Коба 3
На площади гремела песня про яблони и груши!
Ура! Полки, батальоны, роты для парада построены!
Но вдруг я увидел, как маршируют души
Увидел, как маршируют погибшие воины!
На них грязные и оборванные бушлаты
В руках у большинства оторванные руки и ноги
Они улыбаются, в чём они виноваты?
Просто война - это изобилие льющейся крови!
Маршируют они - посечённые автоматными очередями
Раздавленные гусеницами танков
Торжественно посланные на убой своими вождями
Строй из погибших рядовых с вкраплениями лейтенантов.

У них маловато оружия
Боеприпасов и продовольствия
Многие из них сейчас никому не нужные!
Война - это сомнительное удовольствие.

Они идут, но Слава Богу их никому не видно!
Вышагивают старательно беззвучным строем!
Впрочем им уже не обидно!
Не всем остаться в живых, не каждому стать героем!