весенняя ода

Петр Панков
Дышу весною в начале мая,
глоток огромный,не знает края,

Взахлёб пытаюсь весной напиться
как буд-то знаю, не похмелиться

Мне будет точно от этой пьянки,
Берёзы сочной нектар желанный

Зальёт мне в душу, как чарку с мёдом
волнует, душит, цветёт погода!

Воспрянет разум мой воспалённый,
Опять в безумстве своём влюблённом.

А сердце лечит былые раны.
Опять по жизни, как будто, пьяный,

Несёшься в гриве шального мая,
Как на коне, ты, в любовь въезжаешь.

И, без оглядки, чисто по-русски,
Ныряешь в омут любви безумства,

Как в вечном зове своей молитвы,
На остриё вновь ступаешь бритвы.

И нет мне страха в глазах небесных,
Звучит, как ода, святая песня,

Исчезли тени любых сомнений.
О.как прекрасно — любви мгновение!