По нулям

Икар Гойя
В мае исполнится мне восемнадцатый год,
Я все так же курю и пишу стихи.
Когда-нибудь в жизни мне все таки повезет
И будет со мною отрада моей тоски.

Искомого всеми во мне, к сожалению, нет -
Я не был рожден для нежной любви с экранов,
И все мои чувства равняются слову бред.
Я сочувствую всем, кто был ранен рано.

И привык смотреть, не привык ломать,
Не в ладах со своей же дурной головою.
Я живу один раз и могу сказать,
Что от упущенного ночью взвою,

Что наш визуальный контакт зайдет
В бесперспективный, глухой тупик,
И моя очередь подойдёт
Увидеть в глазах равнодушный блик.

Не вписавшись однажды в мир
Мне недуг свой нести, как бремя,
Честность - мой главный ориентир
До тех пор, пока я в нее верю.

С бешеной скоростью вертится вся земля -
На моем берегу стрелки замерли по нулям.
Окрести тебя бог, не встречаться с таким, как я
К твоему несчастию, бог упрям.