Весенний БУМ

Светлана Алпеева
Весенний бум: взрыв ярких, сочных красок.
Красиво  так, что глаз не отвести:
Аллеи ряд, осанистый и важный,
По-братски прячет первые цветы.

Прохладный ветерок: волнуются берёзы,
Ветвями подражая ветру в такт,
Вздыхают жалобно. На солнце, словно слезы,
Блестит, переливается листва.

А воздух так насыщен кислородом
Что кружится от счастья голова.
И к новому рождению природы
Вновь подбираю рифмы и слова.
/АСА.09.05.2019/