Если нет рядом с нами любимой...

Сергей Сюзев
Если нет рядом с нами любимой
Одиноки тогда мы в сердцах,
Визуально стремимся быть сильным,
Только в душах живёт жуткий страх.
И боимся другим мы признаться
В нашей слабости,как
Таковой,
Эгоизм же твердит оставаться
С гордо поднятой вверх головой.


Глупо,или беспечно- не знаю,
Можно эту манеру назвать.
С годом каждым одно понимаю -
Всякий должен любовь осознать.
Осознать не мозгами,а чувством,
Чтобы тело ознобом трясло,
Чтобы думать не мог эгоизмом
И к одной чтобы только влекло.

Чтобы в старости взявшись за руки
Вдоль аллеи каштанов шагать,
А в моменты грозы,или стужи,
До кончины одну обажать.
Сожаления всяким упрямцам
От других я хочу пожелать,
Как и всякого рода альфонсам,
Кто желает без чувств обладать.