На расстоянии выдоха смолы...

Мария Кондра
На расстоянии выдоха смолы
Дух ветра, гор и моря.
Смотрел, как борются орлы
Под солнцем, людям вторя.

Сидел, как демон, как с холста
Сошедший томный гений.
Сеть его мыслей непроста,
Душа - арена прений.

Столб позвоночника торчит
Шипами, и в них сила.
Его спокойствие кричит...
Как сердцу это мило...

Усталый, сонный исполин,
Загаром одаренный.
Тебя зову я, господин,
Так гордо отдаленный.

Уткнусь в плечо твоё лицом
И в этот миг растаю.
Снежинкой странной,а потом
Тоской одежду пропитаю.