into the abyss

Дримная
«если тебе когда-нибудь понадобится
моя жизнь, то приди и возьми её»
- Чайка.


*
в твоём горле живёт кит, а в моём - колокольный звон;
в твоём городе юные девочки - тоненькие стебельки, 
срываешь охапку, выбегаешь вон - и беги, беги.
а в моём: эхом грохочут танки, стаи ворон, со всех
сторон изувеченные временем старики -

их путь изломан.

стали гибкими акробаты слов и бегут по венам как по канатам,
текут соком гранатовым. повезло нам быть разделёнными
шероховатостью изъяна: ты как обычно счастливо пьяная от джина
с тоником и пахнешь тем июльским вторником две тыщи пятого,
а мне бы из рук не выпустить гранату - не множить зло,

но надо.

помни, небо не умещающееся в ладонях - не уместится
ни в один оконный проём. даже если будем держать вдвоём -
ладонь к ладони - нагие, всё равно в нём утонем. поцелуи
в запястья - незаконный приём (осыпаются пеплом словно
гибнущие мотыльки). как нам не пропасть бы

в пропасти памяти океана.


*
чикаго, май 2019