***

Валентина Суворова
На весеннем зеленом пороге
Птицы пели безумно-легко,
По извилистой пыльной дороге
Вы ушли от меня далеко.

Я ждала вас, как друга, как брата,
Дни тянулись унылой чредой,
По пылавшим ступеням заката
Шел на убыль январь молодой,

Снова лето расправило плечи,
Прошумело кудрявой листвой,
Что не будет свидетелем встречи
Над широкой спокойной рекой.

На прозрачных деревьях застыла
Белоснежная россыпь зимы,
Я, как прежде, вам дверь отворила...
Встрече этой не рады ли мы?

Бродит вечер за окнами синий,
Разговорам не видно конца,
Только жаль, что рисунок лица
Время врезало несколько линий,
Словно скульптор, ударом резца.