Ветераны

Борис Вейшторт
Печально мне, что мало вас осталось,
Тех, кто прошел сквозь адскую войну.
Кому от немца больше досталось,
Кто побывал во вражеском плену.

Кто помнит, как страну врасплох застали,
Бомбили как блокадный Ленинград.
Как всей страной геройски наступали,
Освободив от немцев Сталинград.

Кто видел мясорубку подо Ржевом,
И чудом возвратившийся живой.
Кто в боевом порыве, очень смелом,
Уничтожал фашистов под Москвой.

Тех, кто в бушлате, от войны потертом,
Форсировали Днепр и Десну.
И кто тогда, уже в 44-ом,
На Украину принесли весну.

Тех, кто с десантом штурмовал некрополь,
Освободив с боями город Керчь.
Кто Крым освободил и Севастополь,
Кто голову рубил фашизму с плеч.

Кто оттеснял на рубежах нацистов,
Врубаясь в оборону словно клин.
Кто уничтожил армию фашистов,
Победоносно шествуя в Берлин.

Исполним с честью, все ваши призывы,
И вас мы не забудем, я клянусь.
Спасибо вам за то, что еще живы,
Я, до земли, вам низко поклонюсь.