Покорна русская берёза!..

Нина Веретенникова
Покорна русская берёза!
Шумит родная на ветру.
В саду проснулась снова роза,
Я улыбаюсь поутру!..
Покорна русская берёза!

Гляжу на нежные листочки,
Чадит тихонько дым костра.
Летят, летят по ветру строчки,
Пионы дремлют, как вчера.
Гляжу на нежные листочки.

Вдыхаю воздух свежий, чистый!
Стоит сосновая стена!..
А колокольчик - серебристый.
Поёт волшебная струна!..
Вдыхаю воздух свежий, чистый!

Покорна русская берёза!
Шумит, шумит - сердешная!
В саду цветёт и пахнет роза,
Я улыбаюсь - грешная!
Покорна русская берёза!