Танец в лесу. Окончание

Любовь Михайлова
Н
Нет, ребята, всё же лучше
Не щипать зверей, не мучить.
И к друг другу с уваженьем
Относиться. Не жалейте
Добрых слов своих, улыбок,
Ни для Мишек, Ни для рыбок.
И с друг другом, сгоряча,
Не боксуйтесь от плеча.
Разберитесь лучше мирно.
Улыбнитесь беспричинно.
Чтоб светлей стал мир вокруг.
А давайте-ка все – в круг.
И попрыгаем немножко.
Лучше в танцах дрыгать ножкой.
Чем пинать друг друга в бок.
Ну, давайте, дружно – скок!
Ох вы звери, ох вы братцы,
Просто дети, просто люди,
Беспричинно улыбаться
Не хотим мы и не будем!
Но сидеть серьёзно, чинно,
Да и просто глупо злиться
Друг на друга беспричинно,
Это тоже не годится!
Но причины есть конечно!
Их всегда найдём мы, братцы,
В нашей музыке сердечной,
В нашем пении и танцах!


А
Ритмы танцев, смех и пенье
Над Землёй родной звучат.
На пеньке стоит варенье.
Это бабушки, внучат,
Угощают. Все печенье
С удовольствием едят
И с улыбкой, загляденье,
Каждый другу очень рад.