Они царями были рождены...

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений А.Блока

Они царями были рождены,
А их подруги – вольными царицами!
С телами совершенными и лицами,
Прекрасными, как лик самой Весны!

Они не знали горечи потерь,
Любили мир и умывались росами!
Им звери дикие служили с удовольствием –
Любовь узнает даже дикий зверь!

Как их заветы мы смогли забыть?
Стать миру чуждыми душой неандертальцами?
Кто мы теперь? Рабы цивилизации!
Беспомощные, жалкие рабы…