stark contrast

Нордическая
ты должна была выжить - вот ты стоишь, прямая, каждый пристальный взгляд особой своей ломая, продолжаешь вести любого, кто встал под знамя. я жалею о том, что станет сегодня с нами. всем не выдержать натиск мертвых, мы знаем оба, но мы здесь, пока смерть, отчаяние и злоба тянут когти из долгой ночи зиме навстречу. мы не сможем помочь. от этого будет легче. ни исправить, ни мир испортить случайным словом, если вдруг повезет, хоть что-то начнется снова, и тогда в тишине беспомощной я услышу, как твой ласковый смех взлетает сильней и выше.