4285 Зверья курьёзы басня

Виктор Корнилов
Раз на поляне Талгинского леса*
Собралось профсоюзное зверьё*,
Не мысля в милосердие ни бельмеса,
Отнять решили кроличьё жильё.

Коль находилась с края на опушке
Уж очень ветхая его нора,
Продать надумали своей подружке
Лисе- такая мерзкая "игра".

Поскольку жил в норе без документов:
Ни ордера, ни договора нет
В эпоху перестроечных моментов,
То натерпелся много горя- бед.*

Хоть инвалидом был инфарктник кролик
В годах преклонных- 80 лет,
Примерный семьянин, не алкоголик
И мастер на все лапы- инженер!

Доверили афёру злому волку.
Тот начал с оскорблений и угроз.
И даже, укусив его за холку,
Грозился выгнать сразу на мороз.

На жалобы, стенания и слёзы
Не обращал внимания медведь.
Полиция, суды- зверья курьёзы*.
Лишь оставалось кролику* реветь.

В лесу закон цинизма гуманизма
И милосердия подлый беспредел
В эпоху дикого капитализма-
Такой в горах у кроликов* удел.

Закон, Жилищный кодекс- дышло просто,
Коррупции лишь мафиозный бред.
В ЕСПЧ* осталось слать запросы,
Чтоб смыли злого преступленья след.

*- Санаторий "Талги" Дагестан
 - ФНПР и ФПРД
 - см. сборники РАССУД 2, БЕСПРЕДЕЛ МИЛОСЕРДИЯ, ЦИНИЗМ ГУМАНИЗМА
 - развал Союза ССР
 - автор по восточному гороскопу -кролик
 - Европейский Суд по Правам Человека во Франции