А они ей крылами махнут...

Ольга Вятская
Снова радостный день..И не важно : жара иль ненастье,
Всё равно поплывут по российским просторам полкИ,
Тех, кто нам возвратил наше право на жизнь и на счастье,
Тех, кто насмерть стоял в грозной битве всему вопреки.

Кто сумел заслонить нас собою от страшного зверя,
Тех, кто смог эту мразь ошалевшую в землю втоптать...
Их портреты несём, до сих пор в это чудо не веря,
И мы плачем по ним, чтоб "спасибо" слезами сказать.

Столько тёмных ночей да и дней почерневших от гари,
Где закат и рассвет цвета крови, пролИтой в боях,
Наши предки прошли, чтобы нелюди в злобном угаре
Не сожгли этот мир, а остались в лесах и полях.

Посмотрите на них !!! Снова вспомните всех поимённо !
В пояс кланяйтесь им, когда рядом колонны пойдут !
Пусть рыдает Земля всей душою своей опалённой,
А они, улыбаясь с небес, ей крылами махнут...