Частный случай

Олег Макоша
Запах вишен одуряет,
Чуть пройдешь по тротуару,
Точно по преддверью рая,
Там, где души сложат в тару.

А тебе бегут навстречу
Люди по делам обычным,
Но сегодня я примечу
Что-то птичье в их обличье.

Частный, это, значит, честный,
И котомка за плечами,
Путь далекий, значит, крестный,
И чудесный мелочами.

В небе синь – синее неба,
Облаков летит собор,
Сам я – превращаясь в небыль,
Забираю все с собой.

Одуряет запах вишен,
Тот, что вдоль дороги слышен,
Наполняет душу счастьем –
Заурядным, мелким, частым.