Не всё ты вспомнил друг-однополчанин

Вовка Пресненский
Не всё ты вспомнил друг-однополчанин,
Ещё не всё ты сделал для страны...
И те, кто пал в бою на поле брани,
Не всё сказали, и сказать должны!

Встать на защиту честным, добрым словом,
Как в той атаке - жизни не щадя.
Какой ещё сегодня нужен довод,
Чтобы тобой гордились сыновья?!

И сыновья, и внуки, даже правнук,
Что не спешит свет Божий увидать.
Чтоб не вступил он в бой опять неравный,
Ты всё обязан нынче рассказать.