Сегодня вручают медали

Альбина Сергеева Швыряева
Сегодня вручают медали
Старушкам, что в годы войны
Работой Победу ковали
В глубоком тылу у страны.

Пололи девчонки пшеницу,
А солнце нещадно палит,
Горят обожжённые лица,
Спина от работы болит.

В страду управлялись с покосом,
Мозоли набив на руках,
Прикрывши косыночкой косы,
Граблями вершили стога.

Нет лёгкой в деревне работы,
И дети со школьной скамьи,
Как взрослые, столько заботы
Взвалили на плечи свои.

Все знали: война, значит, надо
И сеять, и хлеб убирать.
Спасибо, страна, за награду,
Не надо старух забывать.

Все вместе Победу ковали
В борьбе за Отчизну свою,
И дети страну отстояли
С солдатами в общем строю!