Мы рать

Машинист Калугин
Захотелось шведам... малость поживиться...
и пошли у русских землю отбирать.
Но им новгородцы рихтанули лица.
    (сказывають, что и не токмо лица)
Показали гадам, что мы, кагбэ — рать!

Мы — рать. Мы — рать! Мы — кагбэ, типа, рать!!!
Мы — рать. Мы — рать! Мы — ра-а-а-а-ать!!!

Тут пришли тевтонцы. На подмогу шведам.
С ними шли ливонцы,  попы нам надрать.
Но им Александр навалял по шлемам.
    (в шлемы, сказывають, тоже)
Притопил в озёрах. Поняли? Нас — рать!

Нас — рать. Нас — рать! Нас — кагбэ, типа, рать!!!
Нас — рать. Нас — рать! Нас — ра-а-а-а-ать!!!

Ехали татары. Ехали монголы.
На хромых коняках дань у нас собрать!
Мы им показали Куликово поле.
    (и ещё кой-чё на энтом поле)
Где ордынцы эти? Нету! А нас — рать!

Нас рать. Нас рать! Нас ра-а-а-а-ать!!!
Нас рать. Нас рать! Нас ра-а-а-а-ать!!!

К нам пришли поляки. К нам пришли литовцы.
И царя хотели под шумок убрать.
Но Иван Сусанин их завёл в болотце.
    (сам-то он за ягодами пошёл)
Поняли, ребята? Он один — как рать!

Как рать. Как рать! Как ра-а-а-а-ать!!!
Как рать. Как рать! Иван — один, как рать!!!

Тут пришли хранцузы. Всяки Бонопарты.
Бисмарки, там всяки. Да Осман-Паши.
Строили всё планы. Изучали карты.
    (хотя, и не смыслили в них, особо)
Ну, а после дружно, все на юг пошли...

На йух. На йух! На йух воне пошли!
Пошли. Пошли! Воне пошли на йух!

Ехали фашЫсты. В танках и машЫнах.
Ехали, хотели русских в плен забрать!
Но им партизаны подложили мины.
    (и залегли в кустах у дороги)
Да взорвали фрицев! Поняли? Нас — рать!

Нас рать. Нас рать! Нас ра-а-а-а-ать!!!
Нас рать. Нас рать! Нас ра-а-а-а-ать!!!

Насрать. Насрать! Насра-а-а-а-ать!!!
Насрать. Насрать! Насрать и растереть!!!

Мы — рать. Мы — рать! Мы — ра-а-а-а-ать!!!
Мы — рать. Мы — рать! Мы — рать, ипать-копать!!!

Феликс Калугин     09.05.2019 г.