Хочу Весны, хочу, как чуда

Александр Николаевич Бабенко
Хочу Весны… Хочу, как чуда,
неподражаемой Весны,
когда, неведомо откуда,
приходят солнечные сны…

Когда ты сам себе хозяин
и одинокий твой досуг
никем не прерван и не знаем,
когда ты лишь стихиям друг…

О, стать таким, как лёгкий ветер!
Иль камнем под гору упасть…
Ручьём, что светом солнца светел…
Огнём, чья вековечна власть…

Незримым быть и непокорным
стереотипам и судам.
Кто с детства сам в себе затворник,
того узнаешь по плодам

его весны и вдохновений.
И что земных сплетенье мук,
когда Весны могучий гений
создаст крыла из многих рук?!