Бойцу войны...

Татьяна Звёздочкина
              ПАПЕ...

Остался дом…мальчишек двое…
Вперёд, на фронт, в защиту шли…
Сапёром стал на поле боя-
Так дни военные текли…

Стояла за плечом отчизна,
Глаза любимых малышей!
Сражался не жалея жизни,
И фрицев не щадил по всей...

Когда в бою друзья все пали,
За пушку верную вставал:
«Назад ни шагу!» - бой держали,
Огнём палить не уставал…

А с воздуха огонь нещадный-
Лил беспрерывный беспредел…
Налётом, сверху, кровожадный…
Нахально, наглостью летел…

И падали бойцы бескровно,
Хоть пушки жгли стеной атак,
Враг извращался хладнокровно…
Сминался нашими в кулак!

Рубеж держали боем главным,
Где ранен был не раз боец…
В бою расстрельном и неравном,
Всё ж побеждала страсть сердец!

Так Родину бойцы любили
И шли на смертный бой вперёд-
За землю- матушку… гасили...
За жён, за матерей, сирот!

Смекалкой, схваткой, устремленьем
Сражались, как в последний раз!
Враг же давИл своим движеньем…
Налётом, бомбами-фугас…

Вражину разгромили битвой...
Победу вырвав жаром сил,
За павшие сердца обидно,
Кто до победы не дожил…

Вернулся,только вместо дома,
Был котлован- нет сыновей…
Смертельней не было погрома-
Потери маленьких детей…

Степь встретила тоской печальной-
Слезою болью отдалось,
Реальностью став огнепальной…
Жизнь строить заново пришлось…

Здоровье…время непростое,
Был до последнего в бою…
Но жизнь звала-растил и строил,
И сОздал новую семью!

Всё ж жизнь была его не долгой-
Он три раненья перенёс…*
Катились слёзы синей Волгой,
Шептался грустью тихий плёс…

Жизнь складывая из осколков,
Нас мама волей подняла…
Печаль… в ней годы не умолкнут…
Уделом нашим нам была…

Поёт ветрами степь весною,
В тюльпанах красных- о бойце…
То песня памятью живою
О нашем дорогом отце!
9 мая 2019.
*У папы было много ранений в руки,ноги…
Только три тяжелых ранений в грудную клетку!
Два осколка остались в лёгких…

Иллюстрация из интернета, спасибо!