В день радости

Ольга Грубская
В день радости и горечи людской
Смахнула пыль с портрета в тусклой раме,
Натруженной морщинистой рукой
Солёную слезинку вытирая...

Победный май, а снегу намело!
Нет сладу никакого с непогодой.
В Бессмертный полк явилось всё  село:
Авдотья, Марья, да безногий Фёдор...