А память жива

Реджина 80
А память жива,  время павших не тронет...
В день светлый – Победы – сожмётся душа 
От боли за тех, кто в тылу и на фронте
Сражался за то, чтоб победа пришла.
За тех, кто остался  в последнем полёте,
От голода умер в полях, на току...   
За тех, кто погибли с мечтой о свободе
Идём  мы - живые! –  в «Бессмертном полку».
Идём мы живые, чтоб помнили дети,
Кто жизнью своей защитил светлый мир,
Кем враг на столетия был обезврежен.
В шеренге -  таджик, украинец, башкир!

Без выбора  смерть  не щадила мальчишек.
И сердце болело у всех матерей:
У русских, евреек, полячек и чешек...
Нет большего горя и глаз нет грустней.
Взорвалась  под ноги  попавшая мина,
Скосила в мгновенье с десяток ребят.
В бою, как один и в миг смерти едины.
Лежат у траншеи - им пологом стяг –
Останки  грузина, бурята, еврея,
Татара, киргиза,... прилёг рядом серб,...

Идём мы живые  -  спасённое племя,
Потомки тех судеб, что выбрала смерть.


Фото

"Бессмертный полк" в Риге