Сиреневая память

Татьяна Астафьева
Заботливо вечер укутал посёлок
Сиреневой шалью тумана от речки,
Где узкою лентой заросший просёлок
Уткнулся в сиреневый куст у крылечка.
Здесь цвет аметиста туманом подсвечен,
А запах сирени пьянит и дурманит.
Здесь памяти  нежной приют обеспечен,
Покуда сердечко стучать не устанет.