Вглянешь украдкой, бегло

Давыдова Софья
Взглянешь украдкой, бегло -
Тронет деталей ряд:
Нежный мой,
Близкий.
Трепетный.
(словом не говорят)

Свет фонаря.
(все важно)
Прелесть
Простых вещей:
Грузные двухэтажки.
Скрип дворовых качель.

Окна, не все погасшие,
Хоть и давно пора.
Время, что станет нашим -
Весенние
Вечера.

Снова нас бег и срочность
Бьют на раскол,
Вразрез.
Мне так спокойно
Очень.
Просто остаться
Здесь.

Вновь вечереет спешно,
В небе широк закат.
Трепетный.
Близкий.
Нежный.
Видишь,
Огни горят?