Третий

Ольга Рачицкая
                Я сидел у окна в переполненном зале.
                Где-то пели смычки о любви.
                Я послал тебе чёрную розу в бокале
                Золотого, как нёбо, аи.
                А.Блок
 
 
 
Влюблена!
От весенних кальянов,
Где черёмух и яблоней дым,
Мнилось мне:  я – с картин Модильяни;
Ты казался от страсти хмельным.

С нами третий.
Он смотрит украдкой.
Мне знакома и бледность лица,
И серебряный перстень с печаткой:
Два разбитых чернёных кольца.

Бывший!
Тень!
Наш роман уж закончен!
Ты мой трепетный взгляд не лови!
Не дари мне цветок чёрной ночи
В жёлто-лунном холодном аи!

Я – любима!

Усмешку тая,
Одиночество шепчет: «Моя!...»