Наша Победа

Ольга Арканова
А вот сейчас, вы на святое замахнулись,
Вы показали пустоту своей души
Пред вами двери ада распахнулись,
И ангелы заплакали в тиши...
Вам не нужна Великая Победа...
Конечно! Ведь ее вам не понять!
Ведь вы потомки тех, кто у соседа
Сидели в схроне и родную мать
Готовы были дать на поруганье...
Конечно, вам Победа ни к чему.
Вам стыдно. Вам удобнее молчанье...
А лучше, подвиг подвести к клейму
И осквернить. И подлою душонкой,
Продажной, мелкой (кровь ведь не вода!)
Продаться за фашистскую тушёнку...
Так было, есть и будет так всегда!
Как позабыть, когда вы с караваем
Убийц встречали на моей земле?
Да и сейчас в огне страна пылает,
Но возродится Фениксом в золе...
И вы не сможете стереть народа память,
Ломая постаменты сапогом,
Вам грязными руками  не заставить
Нас на колени пасть перед врагом.
Вам не нужна Великая Победа!
Она - для нас! А вам она - укор!
Мы славим наших прадедов и дедов!
И День Победы - наш! А ваш - позор!