Нехорошая квартира клад в зоне антресоли

Руслан Арсененков
Нехорошая квартира:  клад в зоне антресоли.

Пропитано здесь всё крысиным ядом
Но манит крысу сладкий аромат
И лезет та своим дрожащим гадом
В квартиру, кинул что хозяин- гад.

Пыль молчаливо шорохи встречает
Всё та же пыль, что тысяч две назад
Покрылась ею мебель из печали
Под нею и хозяина древний клад.

Клад грузный, до краев набитый тайной
Кровавый след оставил за собой
Тянулся он от позабытой ванной
До антресоли в спальне небольшой.

Разгрызла стая книги и кровати
Ища к заветным пирам всё пути
Но запах крови лгал, как тот предатель
Что клад оставил там, где не найти.

++++++

Здесь стены все- приют дрожащих тварей
Что сыты были воздухом немым
Теперь они друг друга поедают
Под антресолью с кладом, но пустым.

9.05.