Запомнить бы...

Алла Алехина
Запомнить бы все эти имена,
Сказать бы каждому из них "спасибо"
Взглянуть на внучку, сына старикам,
А не юнцами попадать в могилы.

Сказать бы каждому потомку - Помни, сын,
За что боролись и какой ценой спасали.
Без разделения на нации, на женщин и мужчин
Единой силой против смерти выступали.

Запомнить бы все эти имена,
Сказать бы каждому из них "спасибо"
За то, что кончилась Великая война,
За то, что показали мощь и силу.