День Памяти. День Скорби и любви

Ирина Орлова-Зуева
Опять наш майский день, девятый день Победы
В том сорок пятом,  в нём закончилась Война
Душой и сердцем все ушедшие воспеты
Мы живы здесь, а  их хранит Земля

Храним и мы, сегодняшних ушедших
Здесь на земле опять идёт война
Мы помним  всех, в сей час войну прошедших,
Скорбим и любим памятью Всегда.

Мы с ними, мы душой остались с ними
Нам трудно боль земную превозмочь
И только лишь Любовь, она святыня
Даёт нам силу жизни, чтоб помочь.

Помочь здесь на земле людьми остаться
Помочь нам эту память сохранить,
И помнить, вспоминая как солдата,
С Войны, которого мы ждали, и Любить.

Ирина Орлова – Зуева   09.05.2019 года.