Лоза и шнур

Александр Ларионов 60
               Взгляд на февральский инцидент между
               Шнуровым и Лозой: кто лучше?               

Сравнить возможно ль
Шнур с Лозой живой?
Шнурком лишь подвязать
Удобно мелкий кустик...
Лозе же суждено
Цвести весной,
И гроздьями вкушать,
И праздновать «капустник».

Что этот шнур? –
Шнурочек для ботинка,
Еще чуть затянуть –
И вылезет язык ...
Его бы оттянуть
За мат блевотный, рык,
Чтоб не визжала
Мерзкая скотинка.

Лоза же – жизнь!
В движении пружинка.
Течение реки...
Пусть плот и невелик,
Но на плаву –
Цветущая картинка
В потоке музыки,
Что льется наяву.

Февраль 2019