что бы жизнь продолжалась

Николай Шмаков-Горячев
С великим праздником Победы,
Поздравить россиян хочу!
Чтоб он пришёл, трудились деды.
Давай поставим им свечу

"За упокой"... иным "За здравье"!
Где шли бои, там разнотравье,
Не потревожена роса,
Птиц прилетевших голоса

Поют свой гимн во славу жизни,
А солнце яркое встаёт,
Тепло и свет на землю льёт.
Сверкают, как алмазы брызги,

Взлетая вверх от ног коня.
Галдит, купаясь ребятня.