Праздник 9 мая

Людмила Говорунова
Флажками-лентами все здания украшены,
По городу гуляет первомай,
Листвы весенней майской краше нет,
И праздник ждёт, иди его встречай.

В почётном карауле обелиски.
Венки, гвоздики к вечному огню
герои, ветераны и мальчишки
несут цветы. Я перед этим голову склоню.

Да. Многие до этого не дожили.
чтоб за победу жизнь свою отдать.
В сырую землю мёртвые положены,
чтоб на портретах  в вечности восстать.

Идут по миру памятной колонною,
бессмертные, и смотрят на живых.
В честь них парад военный со знамёнами.
По  площади проходит, помня их.