Лежит на невском пятачке...

Лариса Новикова 6
Лежит на невском пятачке
С застывшим взором в небо,
В потёртом старом пиджачке,
А в нём краюха хлеба.
В нём фотокарточка семьи,
На ней отец и мать.
Отцов своих не посрамим,
Хоть суждено лежать.
Он шёл в атаку, шёл он в бой,
Чтоб город защитить,
И чтобы жили мы с тобой,
Ведь нет и двадцати...
Лежит на невском пятачке,
В глазах кусочек неба....
В потёртом старом пиджачке,
А рядом плачет верба...
08.05.19. Л. Н.