Разгром фашистов под Москвой! Часть 3

Зоя Скобцова
     ОРУЖИЯ НОВЫЙ ВИД!               
                Эпиграф:
                "И Голливуд не устоял!"
                Зоя Скобцова

                *    *    *

     Отснят был фильм
                В кратчайший срок
     И к Новому году смонтирован,
     И кинематограф не смог
     Наградою не премировать!

     Премией Сталинской награждён
     Был кинематографической;
     В сорок третьем году пришёл
     В Америку - политическим!

     И Голливуд не устоял
     Перед храбростью и геройством,
     Премию "Оскар" переслал
     За съёмки, мастерство и стойкость!

     Бродила долго по стране
     Та Премия, что из гипса, -
     Лишь краска златая на ней,
     Да надпись на малой пластинке!

     Награды той дороже нет...
     Их льют из олова и меди;
     Прошло семьдесят восемь лет,
     А память уходить всё медлит!

     Был новый вид изобретён
     Оружия - чудодейственный
     И в острый момент применён,
     На психику сильно действуя!

                08.11.2018 г.

     С ДНЁМ ПОБЕДЫ, дорогие читатели!
     Низкий поклон ВЕТЕРАНАМ!
     СЛАВА ГЕРОЯМ!