Эхо

Анна Франт
Завтра строем парад
Пройдет показательно очень..
Ветеран наденет наряд
С медалями, между прочим.
День Победы и вот
Он идет в строю со всеми..
Прошел еще один год,
Выживания и спасения.
Но ярко блестят ордена,
Как слезы на век проводивших.
А в висках глубоко седина,
Въелась в память болью погибших.
Завтра строем парад,
Вечером пышный салют.
А в голове взрыв гранат,
И крик командира: - "Немцы идут!".
Накрыт скромный стол,
Горькая, черный хлеб, стакан.
И не придет никто,
Похоронены в разных местах.
Завтра строем парад,
Будут кричать УРА.
Те, кто поймет, тот рад
Мирному небу.. еще пока..
Все сильнее сейчас
Звучат их голоса,
Они как прежде бояться за нас..

Эхом смерти звучит война.