Радоница

Светлана Сорофанова
    Молитва православной прихожанки...
    Платочек на головке, платьице до пят.
    В душе незаживающие ранки
    О тех, которые в земле покойно спят.

    И панихида в храме у Матроны.
    Дары пасхальные. Всё - в сполохах свечей.
    И головы, склонённые покорно...
    Вдруг возглас радостный, всё громче, горячей:

    - Христос воскрес!
          - Воскрес! Воистину воскрес!   
   
    Посланец милый - голубь сизокрылый
    Сел на оградку маминой могилы,
    Как тайный знак благословения Небес,.
   
   

   
-