по капельке примешивая в строчки...

Наталия Крышан
А кряжистые в парке тополя
вынашивают клейкие листочки.
И вспоминая стужу февраля,
не распускают, молят об отсрочке.

Всему приходит верная пора:
цвести, расти и опадать на землю.
Наступит "завтра" так же, как "вчера",
и яркий свет ворвётся вслед за тенью.

Уже сирень готова расцвести,
а значит, соловьи украсят ночи.
Нам это счастье помнить и нести,
по капельке примешивая в строчки.

А листья новорожденные тоже
На стариков морщинистых похожи.