Имеет место быть

Липов
  1. Когда туманна мысль - неясен слог,
И тема есть, но дюже непонятна,
Не подведён когда, смысл выявив, итог, -
Не убедительно звучит рассказ, - невнятно.
  2. ..."поэт" напишет... вовсе ни о чём!
Труд не вложив, отдав на волю тему,
Но нужным рифму всё же  он сберечь сочтёт,
Две три строфы, к сему ж, не менее размером.
  3. Когда ж читающий инный сеи "труды",
Увидит в том, случайном, “нить иную”:
Фантазиям дав ход, добавит к ним мечты,
Тогда найдёт и то в стихах,
о чём поэт и сам, ни мыслил ни в какую.

                08.05.19.