Сам не свой с веками

Неизвестник
"society, you're a crazy breed
I hope you're not lonely without me"

Eddie Vedder


Ликовать на песочных вилах,
Слушать тишину в могилах,
Отрекаться, снова отрекаться,
Над потерями с безумием смеяться,

Что сплотит нас? Прошлый дух единства
Больше не витает в смелых мыслях.
Так беззвучно, беспристрастно, невесомо,
Мир людей в забвеньях расфасован,

Что не жизнь - история без смысла,
Смыслы жизни прописали в числа,
Подкупили радостью покупок,
Сильный нрав сменился в ряд уступок,

В это время, на стыке эпох,
Не выбираю из тёмных дорог,
Там где есть вечность - мой чертог,
Странник в пути не одинок.

Вещего не слышишь больше слова,
За душой ни чести, ни святого,
Друг, ну что же, человек любимый мой,
Сам не свой с веками, сам не свой...