Ягуар 2. Боль

Сергей Коробченко
Когда Ягуару больно,
Никто это не увидит,
Ведет он себя достойно,
Он очень большой и сильный.

Он плачет и он страдает,
В груди разрывается Сердце,
Но это никто не знает,
Снаружи ведь боли нету.

На морде его улыбка,
Клыки серебром блистают,
Пружиною тело гибко,
И ярко глаза сверкают.

Уверенность в каждом шаге,
И Сила в его движеньях,
Стремительная атака -
Победа и... пораженье.

В Душе его тень от Солнца,
На шкуре лучи играют,
Снаружи ведь боли нету -
Внутри она разрывает.

Бежит, соревнуясь с Ветром,
А боль отдается эхом,
Под шкурою стонет Сердце,
Под шкурою не до смеха.

Он падает, поднимается -
По шерсти потоки крови,
Он яростно  улыбается,
Смеясь над телесной болью.

В капкане зажало лапу,
Не больно, но все ж тревожно,
Вонзает клыки с размаху -
Свобода ему дороже.

Ползет, истекая кровью,
И боль облегчает Душу,
Чтоб снова себя построить
Он должен себя разрушить.

Свои он залижет раны,
Излечит от боли Душу,
Теперь он сильнее станет,
Внутри и ещё снаружи.

Что было когда-то больно,
Никто это не узнает,
На Сердце не видно шрамов,
А шкуру они украшают.

Но стоят ли эти шрамы,
Той боли, что разрушает,
И  прожитые те драмы,
Огнем, что в Душе сгорают.

Ответы ему открыты,
Он знает и понимает,
Что волк тогда будет сытым,
Когда свой Путь принимает.

Когда принимает Солнце
И Небо в свои объятья,
Пылает Любовью Сердце
И Мир для него приятен.

Решить все свои задачи,
Он должен и он достоин,
Не сможет он жить иначе,
Он - сильный и светлый Воин.

Принять и поставить точки,
Любить ту, что будет рядом,
Собрать все свои кусочки,
И сделать все так, как надо.