Рыцарский турнир во славу былой победы

Ольга Новикова 2
Мы будем праздновать войну.
Мы все обрядимся в доспехи.
Устроим битву для потехи.
Восславим гордую страну.
Тиран, что на железном троне,
платком махнёт  - начнётся бой.
В бою сойдёмся мы с тобой
привычно послужить короне.

Когда-то много лет назад,
когда нас не было на свете,
твой старший брат, мой старший брат
твердыни охраняли эти,
хранили женщин и детей
от надругательства вандалов.
Их полегло в боях немало.
И крови нет в земле святей.

Но минул век кровавый тот.
Вандалы в почве догнивают.
Над ними снова сад цветёт,
плоды под осень наливает.
Над ними мирные ручьи...
А там, на дне, ржавеют латы.
И мы уж не узнаем, чьи
ушли на небо в них солдаты.

Столетье мирную страну
Не потревожил лязг металла.
И вот мы празднуем войну –
нам, видно, смерти не хватало.
Герольд трубит, коней в галоп,
копьё нацелено бесстрастно.
И мы летим друг другу в лоб,
чтоб голову сложить напрасно.