День Победы

Станислав Журавлёв 2
***

  День Победы-
Грустный праздник,
Но Счастливый  то же Он…
Гордостью здесь он Озарён…
Ведь Враг проклятый
Был тут побеждён.
И Мир Свободный
Был для нас Спасён.
Воевали наши деды
За Свободную Страну…
Я вот в ней, сейчас живу…
Воевали наши деды-
До Великой до победы!
Воевали… умирали-
Они ведь жизни отдавали…
Но Народ свой защищали.
Шли и в холод и в пургу-
На проклятую орду,
Зной им был ведь не почём.
Помним  мы Всегда о том:
Что весь Мир они Спасли…
От проклятой от чумы,
От фашизма, от Войны.
Мало их сейчас осталось:
Кто погиб,
Кто встретил старость…
Мы не вечны на Земле…
Дед лежит уж в темноте…
Он солдатом был тогда…
И его ведь помню я.
Помню я и о других.
Знаю, что и вы не позабыли их.
И не умрут они здесь никогда,
Пока Память об их подвиге жива.
Говорю Спасибо я.
И Желаю Жить я Вам Всегда. …
  Может Есть Здесь…
Мир Иной…
Встретимся тогда…
Там мы дед с тобой.
08.05.2019.