Сухие слезы

Александрова Галина Федоровна
Плачет старый солдат
Про себя,ни слезинки,ни вздоха.
Только сердце в набат,
Рядом с пулей ему очень плохо.

Там багровый восход
Пламенеет,в глазах без слезы отражаясь,
Где какой уже год
Все воюет солдат,за Отчизну сражаясь.

И воюет солдат
Со свинцом,что в груди притаился.
Все темнее закат
Той войны,где солдат устоял,не сломился.

Вот и  плачет солдат
Обо всем,с бесконечно сухими глазами.
Разорвался снаряд
Рядом с сердцем и брызнул сухими слезами..