Из рук в руки...

Николай Сталинграский Бочаров
Всем кто не вернулся,всем кто дошел до Берлина,всем кто любит свою Родину посвящаю. Вечная им память и низкий поклон от нас ,ныне живущих.

Уйдут , герои той войны,
Что за победу воевали.
Фасад Рейстаговской стены,
Своею кровью расписали.

Их не забудут имена,
В живых остались единицы.
"Бессмертный полк", людей волна,
Должна по миру прокатится.

Тот океан пролитых слез,
Ту боль потерь, родных и близких.
Еще хранят стволы берёз,
Те пули выстрелов фашистских.

Зачем скажите? Почему?
В людей стрелять, не понимаю.
Я проклинаю ту войну,
Хотя её совсем не знаю.
 
Ох сколько в той земле могил,
Мой дед погиб дойдя до Польши.
Но умирая он твердил,
Такой беды не будет больше.

Мы будем помнить! Мы должны!
Чтоб наши дети, наши внуки.
Хранили отзвуки войны,
Передавая из рук в руки.