Дачный дом

Владислав Савенко
Чиркать спичкою отсыревшей,
Да в камине жечь костерок.
Фотоснимок душу согревший
Передернет мое нутро.
Дом осунувшийся и остывший
Пропитать предвесенним теплом
Чтобы он, бесполезным прослывший,
Не грустил словно пес о былом.
Чтобы птицы его окружили
И гортензии зацвели,
Чтобы ожили бревен жилы,
Чтобы стал как скала он  велик.
Сладкой сказкой пещерного тлена
Убаюкает сердце он мне.
И дымком из трубы, как из плена
Отлетят мои сны о весне.