***

Лунария
я больше не могу писать стихи.
ты сломал меня. лишь мысль о тебе -
и все внутри превращается хаос, в пустыню.
почему одно твое имя шатает все мое существование?
я простилась с тобой давно, но твой яд еще не покинул мое тело.
шрамы все еще на моей руке.

ты воплощение всего - любви, самозабвения, надежды, спасения, разочарования, боли, ненависти, мести.

ты воплощение всего самого возвышенного, на что я способна, и всего самого низшего. ты воплощение моей слабости, потому что наша связь - её итог. и ты воплощение моей силы, потому что отпустить тебя было невероятным усилием воли.

ты проник в мое одиночество непринужденно и вовремя.
"я и мой дьявол" -  так я назвала нашу с тобой главу.
ты спас меня, в итоге став моим же проклятием.

я стерла свое "я" ради тебя. я перевернула весь мой мир ради тебя. можно ли сказать, что я продала тебе душу?

я помню тот день и мою запись в дневнике, где я писала, что когда я говорю "ты", то это слово теперь для меня ничего не значит. что я сильная и без тебя. и мир прекрасен и без тебя. но. но...

мне не нужна твоя любовь. и твоя дружба тоже. я собственноручно прогнала тебя трижды. я нашла новый свет.

но почему в те моменты, когда моя душа ощущает одиночество, ей по инерции хочется бежать к тебе?

"мое холодное сердце отучилось призывать тебя.
одиночество мне больше не страшно, не страшно"

я назову это просто ностальгией, потому что сегодня мне холодно.
пусть эта нить разорвется навсегда. навсегда. навсегда.
но я буду помнить.