Святая рать

Нина Дедлова
День за днём идут неспешно.
В прошлом горький дым войны.
Самолёты в поднебесье
Как гаранты тишины.
Дети шарики пускают.
Тает в небе лёгкий след.
Праздник. 
             День девятый  мая –
Квинтэссенция побед.
В городах, посёлках, весях
Отдавая павшим долг,
Внуки встали повсеместно
В строй.
               Восстал бессмертный полк.
Очевидность сознавая,
Затаился хитрый враг:
Коли рать идёт живая,
Это силы духа знак.
Не сломить народ,
                И знаю,


Сапогами не топтать.
Праздник.

                День девятый мая.
С нами вся святая рать.